电话:021-58139988

集团概况

集团简介

发布时间:2018-01-16来源:设置

上海建桥集团成立于19997月,是一家以发展高等教育、养老等公共事业为主的企业集团,也是上海市较早成立党委的大型民营企业。建桥集团以“感恩、回报、爱心、责任”为核心价值观,兴办实业,回馈社会。

20004月,集团出资办校。20014月,学校获批为上海建桥职业技术学院。2003年学校被列为上海市11所示范性高职院校建设单位之一。20059月,集团在下属上海建桥职业技术学院的基础上,经上海市人民政府批准成立、国家教育部正式备案成立了全日制本科民办普通高校上海集团下属建桥学院。20069月,首批本科学生报到入学;20107月,学校获批为学士学位授予单位。学校在连续12年六届获“上海市文明单位”的基础上,于20152月首获“全国文明单位”。2015年秋,学校由浦东康桥整体搬迁至浦东临港新城。学校总投资已愈26亿元人民币,新校区占地面积800亩,规划建筑面积47万平方米,已建成面积38万平方米,是“上海市花园单位”,随着新校区的建成,学校已成为上海地区占地面积最大、建筑面积最多、校园环境最优美、教育教学设施最齐备、最现代化的民办高校,也将成为全国基础建设投入最大的民办高校之一。

20008月,集团成立了上海建桥教育服务有限公司。教育服务公司以学校全体学生和教职员工为服务对象,以打造绿色、平安、智慧、活力校园为目标,秉承“服务为本”的服务理念,坚持服务育人的原则,为集团教育事业发展保驾护航。

20079月,集团成立了建桥好好艺术幼儿园,占地面积5374平方米,于201212月被评为上海市一级幼儿园。幼儿园以“七彩艺术、快乐童年”的办园宗旨,以办“一级幼儿园”、“优质民办幼儿园”为目标,凭着良好的硬件设施和务实的办园风格、良好的教育质量及贴心的服务意识为家长架起家园互动的沟通桥梁,为孩子撑起一片属于自己的天空,创造一个美好的未来。

集团下属还有教育服务、园林绿化、文化传播、旅游酒店、财务咨询、驾驶员培训、健身娱乐等公司,充分整合产学研资源,实现效益最大化。

集团先后被评为上海市市级开发区――康桥开发区“十佳企业”、“上海市外来在沪投资大型企业”、“浙江省在沪优秀企业”和“全国‘守合同、重信用’企业”。

建桥的战略目标是:成为拥有自主知识产权和强大综合竞争力,备受社会尊重的,“一业特强、相关多元产业协同发展”的世界一流的国际公众化公司!

上海建桥(集团)有限公司董事会


集团使命

教育服务社会,共筑伟大中国梦

集团精神

自信、奉献、专注、创新

管理理念

人才观:为员工建立业之桥

事业观:为学生建成才之桥

价值观:为社会建育人之桥

集团愿景

世界一流的国际公众化公司

核心理念

扎根教育,勤恳办学

核心价值观

感恩、回报、爱心、责任

返回原图
/