电话:021-58139988

新闻中心

筑梦乡村讲台—建桥集团助力山区老教师圆梦活动

发布时间:2017-10-14来源:设置

近日,由市社会工作党委、市合作交流办、奉贤区社工委举办的,上海建桥集团、均瑶集团等单位支持的“筑梦乡村讲台·魅力申城一起走”为山区老教师量身打造圆梦活动在沪举办。10月13下午—14日,集团迎来了近50名教龄超过30年老教师来沪之行。集团董事长周星增,党委书记俞晓光,党委副书记周宇华接待了老教师一行。

13日下午,正值上海建桥学院党校第34期入党积极分子高级培训班开课,三名老教师用亲身经历为入党积极分子讲述了西部地区一线教师,在教学条件、教学环境极其艰苦的环境下坚守教育、用心呵护大山孩子教育的感人事迹,赢得了在场师生的阵阵掌声。集团党委副书记周宇华向老教师们介绍了上海建桥学院办学沿革、办学规模、办学成果、人才培养、专业建设、校园文化、校园规划、校园建设等方面的基本情况。

活动期间,老教师一行参观了上海建桥学院雷锋馆、校史馆、图书馆、中控室、航空模拟舱、新闻演播厅、艺术设计学院、工训中心等地,临港地区标志性展馆、游览名地、地标性建筑航海博物馆、滴水湖、南汇观海嘴公园。在校参观期间,老教师对学校的办学规模、办学设施、办学理念、人才培养、校园文化和现代化的办学条件表示赞许和赞叹,对周星增董事长热爱教育事业,投身教育的办学情怀表示钦佩。同时,集团还精心为每位老教师安排了特殊的艺术照摄影,为每位老教师留作纪念,安排贵州籍师生与老教师一同就餐,了解他们的学习、教育情况。

建桥集团自创办以来,在发展壮大、创造社会财富的同时,大力践行“感恩 回报 爱心 责任”集团文化,播种爱心、回馈社会,投身慈善事业、善尽社会责任。至今集团已在全国各地援建了40多所希望学校、烛光学校,从2004年开始,集团每年都会援助2-3所烛光学校,并由上海建桥学院邀请边远贫困地区的学生来沪参加“烛光照亮未来——民盟·建桥暑期烛光行动”公益夏令营活动。多年来,建桥集团与崇明区堡镇人民村结对帮扶,通过开展“送温暖、献爱心”,每年给70岁以上老年人送去慰问金,使他们在晚年也能感受温暖。自2013年签订共建协议起,建桥集团党委每年定期投入一定资金,用于人民村的建设与老人的慰问。2013年帮困人民村5万元,用于购买健身器械,在该村增设两个健身点,方便老年人锻炼身体,增强体质;2014年帮困人民村83600元;2015年帮困人民村86800元;2016年、2017年分别帮困人民村5万元,五年来总金额达320400元。

  

合影

集团党委副书记周宇华介绍上海建桥学院基本情况

参观图书馆

参观中控室

老教师体验现代教学设施

参观航海博物馆合影  



返回原图
/